+7 (922) 505-86-20
+7 (3412) 77-10-50

+7 (922) 505-86-20
+7 (3412) 77-10-50

строительство домов

Строим дом: с чего начать?

Строительство дома — процесс воодушевляющий и волнительный, но если разобраться, то построить дом окажется не сложнее, чем выполнить любую другую задачу.  Как и в любом решении, нужно начинать с базы, с самого понимания того, где и как создать условия будущего домашнего очага. В постройке жилья пренебрегать основами нельзя, так как в самом начале строительства решаются фундаментальные вопросы:
1) где будет располагаться дом, на каком участке
2) из какого материала строить дом и по каким технологиям
3) планировка дома

Постройка частного дома — всегда ощутимая статья расходов для семьи.
В нынешних условия накопить достаточную сумму денег на предстоящие затраты бывает затруднительно, но главное — желание, а все остальное решаемо с помощью ипотеки. Банки с различными вариантами кредитования в сотрудничестве с застройщиками легко пойдут навстречу тем, кто хочет воплощать планы в реальность.

✔ Проектно-строительная компания «Дело в доме» сотрудничает со всеми банками и заключает договоры прямо в офисе. Мы ценим свое и ваше время, которое можно провести с пользой и уделить внимание проектированию дома вместо череды подач заявок на одобрение ипотеки.

КАК ВЫБРАТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА:

  1. Рельеф: Оцените наклон участка, наличие холмов, долин или речек. Рельеф может повлиять на дренаж, вид из окон и возможности для ландшафтного дизайна.
  2. Почва: Узнайте о типе почвы на участке. Это поможет вам определить, какие растения будут приживутся на данной территории.
  3. Экспозиция: Определите, как будет освещаться участок в разное время суток. Экспозиция влияет на расположение строений, садовых участков и зон отдыха.
  4. Виды растительности: Решите, какие виды растений вы хотели бы видеть на участке. Учтите их требования к почве, освещению и влажности.
  5. Инфраструктура: Проверьте наличие коммуникаций (водоснабжение, электричество, газ), доступность дорог, близость к магазинам, школам и другим объектам инфраструктуры.
  6. Бюджет: Определите свой бюджет на ландшафтный дизайн и уход за участком. Некоторые элементы дизайна могут быть дорогими в установке и обслуживании.

При разработке ландшафта земельного участка важно также обратиться к специалистам, таким как ландшафтные архитекторы или дизайнеры, чтобы получить профессиональные советы и помощь в создании желаемого ландшафта.

✔ В компании «Дело в Доме» два штатных архитектора помогут Вам с посадкой дома на участок и грамотно расположат гараж, баню, сауну или зону отдыха таким образом, чтобы осталось место для сада!

СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАГОРОДНОГО ДОМА: КАКОЙ МАТЕРИАЛ ВЫБРАТЬ 

При выборе материала для строительства дома важно учитывать несколько факторов, таких как бюджет, доступность материалов и личные предпочтения. Вот несколько распространенных материалов, которые часто используются для строительства домов:

  1. Кирпич: Прочный материал, обладающий хорошей теплоизоляцией и звукоизоляцией. Срок эксплуатации кирпичного дома – больше 100 лет. Кладка из керамического кирпича не требует дополнительной отделки фасада. При этом стены будут устойчивы к влаге, любым погодным условиям. Еще один его несомненный плюс – высокая шумоизоляция, огнеупорность.
  2. Дерево: Естественный материал с хорошими теплоизоляционными свойствами. Он может использоваться как в каркасных, так и в брусчатых домах. В среднем на возведение дома из бруса уходит 3-6 месяцев. Если строить жилье из другого материала, понадобится больше времени. Из дерева можно строить в любое время года, и даже зимой. Благодаря минимальной усадке работы ведутся беспрерывно.
  3. Бетон: Прочный материал, который может быть использован для строительства фундамента, стен и перекрытий. Как правило, фундамент заливается бетоном, а сверху возводятся стены из блоков: керамических блоков и газовых блоков.

  4. Металлоконструкции: Используются для строительства промышленных зданий, но также могут быть применены в современной архитектуре жилых домов. Обычно металлоконструкции используются как «каркас» для дома, так как металл слишком быстро отдаёт тепло и значительно увеличит счета за электричество для будущих жильцов.
  5. Сэндвич-панели: Легкий и прочный материал, который хорошо сохраняет тепло. Легкий и дешевый в использовании, но проигрывает в эстетических качествам дереву, кирпичу и бетону.

Выбор материала зависит от ваших потребностей и предпочтений. Важно также учесть экологические аспекты и энергоэффективность материала при выборе. Рекомендуется проконсультироваться с профессионалами в области строительства, чтобы выбрать наилучший вариант для вашего дома.

✔ В компании «Дело в Доме» уже разработано 20 типовых проектов загородных домов, под каждый из которых мы подобрали идеальный материал стен с учетом типа фундамента и перекрытий между этажами. Каждый из типовых проектов всегда можно изменить
Также мы можем разработать с нуля индивидуальный проект под Ваши предпочтения.

ПЛАНИРОВКА ЗАГОРОДНОГО ДОМА ДЛЯ СЕМЬИ:

Главные вопросы, определяющие тип планировки и метраж дома в целом: «есть ли в семье дети?», «какого возраста дети?», «одного пола или разного?»

В среднем на 1 человека должно приходиться 25-30 м2 жилой площади.
Следовательно, если в семье двое взрослых, то им хватит типового дома «Чехия» от «Дело в Доме» с двумя изолированными комнатами, одну из которых можно превратить в спальню, а вторую оставить гостевой или сделать из неё рабочий кабинет. В кухне-гостиной можно будет организовать пространство для уютных ужинов на двоих или посиделок с гостями, а также зону просмотра кино.
Для семьи из дух человек этого достаточно!

С появлением ребенка количество комнат должно увеличиться на одну.
Поэтому для семьи с ребенком нужно рассматривать как минимум — «Эстонию» на 86 м2 с двумя спальными комнатами и одним сан.узлом, а лучше «Францию» на 107 м2 с тремя спальнями и уже двумя сан.узлами

Для семьи с двумя или тремя разнополыми детьми в доме нужно 3-4 изолированных комнаты.
Здесь отлично подойдет «Швеция» на 107 м2 с четырьмя спальными комнатами, просторной кухней-гостиной и тремя сан.узлами или «Италия» на 166 м2 с таким же количеством комнат как и «Швеция», но с большей площадью, встроенным гаражом, террасой и балконом.



ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ВЫБОРА ПЛАНИРОВКИ ДОМА:

  1. Количество спален и ванных комнат: Для семьи с детьми важно иметь достаточное количество спален и ванных комнат. Для семьи без детей можно обойтись меньшим количеством спален и более простой планировкой.
  2. Открытая или закрытая планировка: С открытой планировкой вы можете создать пространство, которое подходит для семейного общения и наблюдения за детьми. Для пары без детей закрытая планировка может обеспечить больше уединения.
  3. Размер кухни и гостиной: Для семьи с детьми важно иметь просторную кухню и гостиную, где можно проводить время вместе. Для пары без детей можно выбрать более компактные размеры.
  4. Кабинет или рабочее пространство: Если у вас есть дети, то наличие кабинета или рабочего пространства может быть важным для работы из дома или учебы. Для пары без детей это может быть не столь критично.
  5. Организация хранения: Учитывайте наличие гардеробных, кладовых или других мест для хранения вещей, особенно если у вас есть дети.
  6. Безопасность и удобства для детей: Для семьи с детьми важно обеспечить безопасность и удобства, такие как безопасные лестницы, защита розеток и прочее.
  7. Окружающая территория: Учитывайте наличие двора, возможность создания игровой зоны для детей, место для отдыха и другие факторы.

Выбор планировки должен отражать потребности вашей семьи, учитывая текущие и будущие обстоятельства. Важно также проконсультироваться с профессионалами, чтобы выбрать оптимальное решение.

✔ Архитекторы «Дело в Доме» на первой консультации в режиме реального времени могут составить эскизное решение планировки дома, который идеально подойдет для Вас и поместится в Ваш бюджет.
Далее доработать проект дома за 1-2 недели и выдать на руки архитектурный раздел дома, о котором вы мечтали всю жизнь!

Приходите на бесплатную консультацию с архитектором «Дело в Доме» и разработайте дом, который с первых минут подстроится под Вас!

1.

При подписании договора стоимость фиксируется

2.

Соблюдение сроков строительства

3.

Качество гарантируем. Строим без посредников

4.

Видеонаблюдение 24 часа за процессом строительства

5.

Персональный менеджер 24/7

Проектно-строительная компания "ДЕЛО В ДОМЕ"

Офис в Ижевске

Адрес:

г. Ижевск,
ул. Максима Горького,
д. 147, 2 этаж

Телефон:

+7 (922) 505-86-20
+7 (3412) 77-10-50

Режим работы:

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Сб и Вс по предварительной записи

Офис в Ростове-на-Дону

Телефон:

Закажите звонок эксперта

коллектив дело в доме

Отправить заявку

Отправить заявку

Вы можете оставить свою заявку и наши менеджеры помогут вам выбрать земельный участок.

Записаться на консультацию

Записаться на консультацию

Узнать подробности

Для выполнения работы надо представить следующую информацию:

1. Схема участка с длинами по сторонам и указанием ориентации по сторонам света.
2. Схематическое обозначение (или подписи) окружения по всем сторонам участка (с какой стороны подъезд, дороги, соседи. Укажите природные особенности — река, озеро, направление красивого вида — если есть).
3. Топографический план с указанием высот - если присутствует активный рельеф.
4. Пожелание по расположению дома на участке (схема, набросок от руки).

Отправить заявку

Вы можете оставить свою заявку и наши менеджеры помогут вам выбрать Ваш идеальный дом.

Отправить заявку

Вы можете оставить предварительную заявку на понравившийся Вам проект, и в ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер

Отправить заявку

Приглашаем вас на экскурсию
в современный дом!

Узнай сколько стоит твоя квартира

Предварительный расчет