+7 (922) 505-86-20
+7 (3412) 77-10-50

+7 (922) 505-86-20
+7 (3412) 77-10-50

дом с участком от застройщика

Топ-10 вопросов перед строительством частного дома

Построить собственный дом – это мечта каждого, кто ценит свободу, комфорт или просто устал от городского шума. Однако перед тем, как приступить к строительству, первым шагом нужно подготовиться и изучить множество вопросов, связанных с этим процессом. Сейчас эксперт «Дело в Доме» даст ответ на топ-10 частых вопросов, которые возникают у наших клиентов перед строительством частного дома.



1) Как выбрать участок под строительство?
Выбор участка – это один из самых важных шагов перед строительством дома. Необходимо учитывать инфраструктуру посёлка, доступность коммуникаций (вода, свет, газ, электричество), рельеф местности, близость грунтовых вод, наклон участка и множество других нюансов, которые может быть не видно невооружённым взглядом.

✔ Поэтому компания «Дело в Доме» при выборе участка для клиента проводит геологические и геодезические исследования, чтобы вы имели полную картину того, что представляет из себя участок. Нам важно, чтобы дом, который мы построили, служил вам долгие десятилетия.



2) Какой тип фундамента выбрать?
Выбор типа фундамента зависит от грунтовых условий, размеров и конструкции дома. Перед строительством необходимо не только провести грунтовые исследования, но и составить представление о том, из какого материала будет возводиться дом: кирпич, бетон, дерево, блоки.
Каждый из этих материалов имеет свою плотность и даёт разную нагрузку на фундамент. Фундамент под деревянный дом никак не выдержит нагрузку кирпичного, так как дерево весит 650-800кг/м3, а кирпич весит 1200кг/м3.
Разница почти в два раза!
Соответственно, и «прочность» фундамента под кирпичный дом должна быть КАК МИНИМУМ в два раза больше, чем под деревянный.

✔ Мы в проектно-строительной компании «Дело в Доме» точно знаем об этих нюансах и отказываемся работать без геологии, без геодезии. Мы не строим наши дома на самостройных фундаментах, так как понимаем, сколько важных мелочей могут упустить люди без профильного образования и чем может закончиться возведение дома на фундаменте, в котором мы не уверены.



3) Какой материал выбрать для строительства?
Для строительства дома можно использовать различные материалы: кирпич, бетон, дерево, металл и другие. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки.
Например, деревянный каркасный дом возводится да полгода и имеет относительно небольшую стоимость, но каркасник уступает в долговечности дому из бруса, кирпича или газоблока.

✔ Мы в компании «Дело в Доме» строим дома преимущественно из газоблока или керамического блока, так как мы считаем эти материалы оптимальными по соотношению цена/качество/скорость строительства.


4) Какой проект выбрать для дома?
Выбор проекта зависит от ваших потребностей, предпочтений и бюджета. Можно выбрать готовый проект или заказать индивидуальный проект дома у архитектора.

✔ В каталоге «Дело в Доме» существует более 20 типовых проектов, которые мы разработали специально для тех, кто не хочет тратить время на разработку индивидуального проекта и готов довериться готовому типовому проекту, построенному нашей компанией уже много раз.
Если же типовой проект в чем-то не устраивает — его всегда можно переделать или разработать с нуля идеальный проект вместе с двумя высококвалифицированными штатными архитекторами.



5) Как организовать коммуникации?
Необходимо заранее продумать размещение коммуникаций: электричество, водоснабжение, канализация, отопление и другие.

✔ Как правило, вопрос коммуникаций решается при выборе участка и либо компания «Дело в Доме» подключает дом к центральным коммуникациям, либо устанавливается септик и скважина. На любом участке можно возвести дом с круглогодичным проживаем, если участок подходит под индивидуальное жилищное строительство.



6) Какие разрешения и документы нужны для строительства?
Для начала строительства необходимо получить все необходимые разрешения и документы от местных властей.

✔ «Дело в Доме» помогает не только купить участок, но и оформить все документы со штатным юристом таким образом, чтобы в будущем вы не задавались этим вопросам, и все необходимые бумаги были у вас на руках.



7) Как выбрать подрядчика или строительную компанию?
Подрядчик или строительная компания должны иметь опыт и хорошую репутацию. Рекомендуется изучить отзывы и посмотреть выполненные проекты.

✔ Компания «Дело в Доме» построила уже более 300 домов в Ижевске, Москве и Московской области. Мы работаем не только с частным строительством домов, но и с коммерческими объектами, возводя их в кратчайшие сроки с сохранением качества технологии строительства.



8) Какой бюджет нужен для строительства?
Прежде чем начать строительство, необходимо составить детальный бюджетный план, учитывая все расходы на материалы, работы и другие затраты.
Занимаясь самостоятельным строительством велик риск ошибиться в смете, закупить материалы по завышенным ценам или попасть в череду «переделок» одного и того же этапа стройки из-за нехватки теоретических знаний и практического опыта.

✔ Всех этих проблем с бюджетом легко избежать, если обращаться к проверенным застройщикам, специализирующимся на индивидуальном жилищном строительстве — в проектно-строительную компанию «Дело в Доме». Мы составляем примерную смету на первой встрече клиента с руководителем строительного отдела. После этого за 2-3 дня сметчик считает точную цену дома и компания фиксирует стоимость в договоре.
В договоре подряда прописана не только стоимость строительства, но и сроки строительства.



9) Как обеспечить безопасность на стройплощадке?
Безопасность – это один из приоритетов на стройке. Необходимо соблюдать все правила техники безопасности и предусмотреть меры по защите рабочих.
Когда вы обращаетесь в проектно-строительные компании или к застройщикам — ответственность за жизнь и здоровье рабочих берет на себя компания.

 ✔ «Дело в Доме» работает исключительно с проверенными строительными бригадами и штатным технадзором. Таким образом мы можем быть уверены в том, что бригадир знает про нюансы технической безопасности и создает для рабочих хорошие условия труда, чтобы в будущем не подвести компанию травмой одного из рабочих.



10) Какие особенности ухода за домом после строительства?
После завершения строительства необходимо уделить внимание уходу за домом: обслуживание коммуникаций, ремонтные работы, уборка и благоустройство участка. Если фасад дома покрыт влагоустойчивой штукатуркой — нужно будет обновлять её раз в 10 лет, а дерево покрывать лаком и пропитками против грибков.

✔ Наш руководитель строительного отдела «Дело в Доме» подробно рассказывает про правильный уход за домом и дает памятку-рекомендацию с чек-листом ухода за конкретно вашим домом.


В заключение, строительство частного дома – это ответственный и трудоемкий процесс, требующий хорошей подготовки и планирования. Следует тщательно изучить все аспекты данного процесса и обратиться к специалистам при необходимости.

1.

При подписании договора стоимость фиксируется

2.

Соблюдение сроков строительства

3.

Качество гарантируем. Строим без посредников

4.

Видеонаблюдение 24 часа за процессом строительства

5.

Персональный менеджер 24/7

Проектно-строительная компания "ДЕЛО В ДОМЕ"

Офис в Ижевске

Адрес:

г. Ижевск,
ул. Максима Горького,
д. 147, 2 этаж

Телефон:

+7 (922) 505-86-20
+7 (3412) 77-10-50

Режим работы:

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Сб и Вс по предварительной записи

Офис в Ростове-на-Дону

Телефон:

Закажите звонок эксперта

коллектив дело в доме

Отправить заявку

Записаться на консультацию

Записаться на консультацию

Узнать подробности

Для выполнения работы надо представить следующую информацию:

1. Схема участка с длинами по сторонам и указанием ориентации по сторонам света.
2. Схематическое обозначение (или подписи) окружения по всем сторонам участка (с какой стороны подъезд, дороги, соседи. Укажите природные особенности — река, озеро, направление красивого вида — если есть).
3. Топографический план с указанием высот - если присутствует активный рельеф.
4. Пожелание по расположению дома на участке (схема, набросок от руки).

Отправить заявку

Вы можете оставить свою заявку и наши менеджеры помогут вам выбрать Ваш идеальный дом.

Отправить заявку

Вы можете оставить предварительную заявку на понравившийся Вам проект, и в ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер

Отправить заявку

Приглашаем вас на экскурсию
в современный дом!

Узнай сколько стоит твоя квартира

Предварительный расчет